Schwitzt ihr auch so…? Puh, hier in Köln sind seit Tagen deutlich über 30 Grad und die ganze Stadt schmilzt quasi weg 😅😅😅. Bei solchen Temperaturen hat man doch echt keine Lust auf etwas Warmes zu essen, oder? Deshalb gab’s bei uns gestern Abend mal eine Runde guten, ehrlichen Nudelsalat mit Würstchen. Allerdings natürlich nicht mit irgendwelchen Nudeln, sondern mit Fusilli Grüne Erbsen.
Nachdem ich neulich hier auf dem Blog ja schon ein Rezept aus Penne Rote Linsen vorgestellt habe, habe ich nun also das „Schwesterprodukt“ in grün ausprobiert. Meiner Familie habe ich vorher wieder nichts gesagt und – hihi 😉– sie haben nicht bemerkt, dass die Nudeln anders waren als sonst. Tatsächlich schmeckt man den Unterschied wirklich nur, wenn man Bescheid weiß. Ich finde Pasta aus Erbsenmehl eine gute Alterative zu herkömmlichen Weizennudeln, denn sie enthalten deutlich mehr Protein und sind zudem glutenfrei. Allerdings sind sie auch eine ganze Ecke teurer als normale Nudeln.
Als Grundlage für das Dressing habe ich übrigens eine fertige, vegane Aioli aus dem Biomarkt genommen. An Nudelsalat darf – für mein Empfinden – ruhig etwas Mayo… man muss es damit ja nicht übertreiben. Deshalb mische ich die Aioli (die eine ähnliche Konsistenz hat wie Mayonnaise) mit Essig und Brühe und schon entsteht schmackhaftes Dressing. Probier’ es doch einfach mal aus und: enjoy 💚!
Zutaten
250 g Fusilli Grüne Erbsen
500 g weißer Spargel
200 g Zuckerschoten
300 g gemischte Kirschtomaten (gelb, orange, rot)
1 Bund Petersilie
50 g vegane Aioli (alternativ: leichte Salatmayonnaise)
1 TL Balsamicoessig
50 ml kräftige Gemüsebrühe
4 Bio-Wiener Würstchen (200g)
Senf für die Würstchen
Zubereitung
- Fusilli nach Packungsanweisung kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
- Spargel schälen und in Stücke schneiden.
- Zuckerschoten waschen und in Rauten schneiden. Ggf. Fäden entfernen.
- Spargelstücke in wenig gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten dünsten (geschlossener Topf). Zuckerschoten zugeben und noch einmal 3-4 Minuten weiter dünsten.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Für das Dressing die Aioli mit Essig und Brühe in einem Schüttelbecher kräftig verschütteln.
- Abgekühlte Nudeln mit Gemüse und Petersilie mischen. Dressing ebenfalls untermischen oder ggf. extra reichen.
- Würstchen nach Belieben erwärmen.
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Nährwertangaben pro Portion* (inkl. Würstchen)
Energie: 469 kcal
Eiweiß: 21 g
Fett: 13 g
Kohlenhydrate: 43,5 g
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2 Comments
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22. Juni 2017 at 12:01[…] Nudeln weggemampft. Hier ist das Rezept, welches ich zubereitet habe (und hier geht’s zum Rezept mit den Fusilli aus grünen Linsen). Enjoy […]
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