Mit einem einzigen Glas Saft fast seinen kompletten Tagesbedarf an Vitamin C decken? Kein Problem mit diesem Orangen-Sonnenaufgangs-(Sunrise)-Drink! Was man dafĂŒr braucht? Einfach nur die Zutaten aus dem bekannten Cocktail “Tequila Sunrise” in frisch gepresster Form â allerdings am frĂŒhen Morgen natĂŒrlich besser ohne Tequila đ. Tequila Sunrise besteht aus Orangen-Saft, Grenadinesirup und Tequila. Wenn du diesen Cocktail in einer Bar bestellst, bekommst du O-Saft aus der Packung gemischt mit zuckersĂŒĂ-klebrigem Granatapfelsirup (und einem Schuss Tequila). Ich zeige dir hier die frische und sehr viel gesĂŒndere Variante, mit der du jeden Tag gut gelaunt beginnen kannst. Die Orangen liefern das Vitamin C und der Granatapfel, durch seine leuchtend rote Farbe, viele sekundĂ€re Pflanzenstoffe. Ob dieser Saft tatsĂ€chlich so viele Krankheiten positiv beeinflussen kann, wie es vielfach im Internet behauptet wird, sei mal dahin gestellt (die wissenschaftlichen Beweise dafĂŒr sind nicht wirklich belastbar), aber auf jeden Fall ist der bittere Geschmack gut fĂŒr die Verdauung. Versuche vor dem Auspressen möglich viele der weiĂen Fasern von den Granatapfelkernen abzutrennen, denn sonst wird der Saft zu bitter. Dabei vorsichtig arbeiten! Die roten Saftspritzer kriegt man schlecht wieder aus den Klamotten raus. Auf den Fotos kannst du sehen, dass ich einen Entsafter benutze, der einen Saft mit sehr viel Fruchtfleisch erzeugt. Das ist natĂŒrlich nochmal gesĂŒnder als klarer Saft. Ach ja â und der frische gepresste Saft schmeckt natĂŒrlich auch zum Sonnenuntergang đ. Enjoy đ!
Zutaten
8 Saftorangen
1 Granatapfel
Zubereitung
- Orangen und Granatapfel oben und unten kappen.
- Dann mit einem scharfen Messer rundherum die restliche Schale von den FrĂŒchten schneiden.
- Granatapfel auseinanderbrechen und möglichst viel der weiĂen Fasern entfernen.
- FrĂŒchte im Entsafter entsaften.
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
NĂ€hrwertangaben pro Glas*
Energie: 100 kcal
EiweiĂ: 1,4 g
Fett: < 0,5 g
Kohlenhydrate: 21,2 g
Vitamin C: 85 mg
(* berechnet mit DGExpert der Deutschen Gesellschaft fĂŒr ErnĂ€hrung e.V.)
No Comments